Говоря простыми словами, для размещения файлов сайта в интернете, необходимо определенное количество дискового пространства на сервере, с круглосуточным и стабильным выходом в интернет. Хостинг — это услуга по предоставлению дискового пространства под сайт, а домен — это уникальное название вашего сайта, его постоянный адрес, по которому пользователи могут зайти на него в любой момент, из любой точки мира. Для любого сайта необходим хостинг и домен.
Какой хостинг выбрать? Сколько стоит хостинг?
Мы работаем с beget.ru уже несколько лет и нас самих, как и наших клиентов абсолютно устраивает высокое качество предоставляемых услуг и оперативность технической поддержки, поэтому мы рекомендуем данных хостинг всем нашим клиентам и сами размещаем на хостинге Beget наши собственные сайты. Этот хостинг подходит для любых систем управления сайтом.
Стоимость хостинга в компании Beget начинается от 115 рублей в месяц, а стоимость регистрации доменов — от 120 рублей в год.
Мы помогаем клиентам с регистрацией хостинга на вас, как на физическое лицо или на вашу компанию!
Более подробно о том, что такое хостинг?
Каждый сайт представляет собой определенный набор файлов, располагающихся на компьютере — сервере. Сами сервера располагаются в дата-центрах, которые занимаются их обслуживанием, безопасностью и предоставляют круглосуточный доступ в интернет. Компании, осуществляющие подобную поддержку пользователей, называются хостинг-провайдерами (хостерами), а сама услуга — хостингом. Размеры арендуемого у хостеров для сайта пространства (от места на диске до дата-центра целиком) зависят от его посещаемости и размещенного контента.
При выборе хостинга немаловажным моментом станет местонахождение дата-центра. Логично, что если основная аудитория сайта из определенной страны, то и услуги хостинг-провайдера лучше заказать там же. Важно заранее узнать, сможет ли провайдер предоставить вам требуемое программное обеспечение и необходимый объем дискового пространства.
Что такое домен или доменное имя?
Каждому серверу в сети присвоен уникальный IP-адрес.
Однако его нельзя использовать для адресации веб-сайтов по трём причинам:
- На одном сервере может располагаться несколько ресурсов.
- Если сайт перенести на другой сервер, изменится его IP-адрес. Это делает постоянные гиперссылки на ресурс бессмысленными.
- IP-адрес — сложное число, которое весьма проблематично запомнить.
Решение было найдено в 1983 году благодаря разработке системы доменных имен. С того момента все интернет-пространство поделено на особые зоны. Некоторые из них обозначают географическое положение сервера (.ru, .ua), другие — их предназначение (.com, .gov).
Каждая зона в свою очередь содержит домены второго, третьего и т.д. уровня (например, google.com).
Данные о соответствии доменов и физических IP-адресов содержатся на особых DNS-серверах. Изменяя записи на DNS-сервере можно не только добавить новый домен, но и перенаправить уже имеющийся на другой хостинг. Подобные услуги оказывают специальные компании — регистраторы доменных имен.
Регистрация доменов, правила
При регистрации домена, обязательно ознакомьтесь с правилами выбранной доменной зоны. Важно понимать, что стоимость зависит не только от зоны размещения, но и от компании, в которой услуга регистрации будет заказана. Регистраторами часто являются сами хостинг-провайдеры. Главное убедиться, что домен зарегистрирован на ваше имя и ваши паспортные данные (или реквизиты компании).
Иначе переход на другой хостинг в будущем может вызвать немалые проблемы, например, споры о праве на доменное имя, которое уже успело стать популярным.